CATEGORIES
NEW TOPICS
COMMENTS
+ 引っ越し
 └ singo405 (07/11)
+ Mercedes-Benz SLK200 exclusive
 └ 政 (07/18)
 └ ぼの (07/18)
+ 買ったた
 └ 政 (07/04)
 └ singo405 (07/03)
+ たこ焼き
 └ 政 (08/01)
 └ ぼの (07/31)
+ 謹賀新年
 └ 政 (01/04)
 └ 椎 (01/03)
 └ ぼの (01/02)
+ 燃費計測
 └ 政 (11/13)
 └ 椎 (11/11)
+ 祇園山笠
 └ nabekky (07/09)
 └ おげる (07/07)
+ 燃費計測
 └ nabekky (06/26)
 └ 政 (06/25)
 └ nabekky (06/24)
 └ 政 (06/24)
 └ nabekky (06/24)
+ 浜ちゃんぽん
 └ 政 (06/11)
 └ nabekky (06/07)
 └ 政 (06/04)
 └ ぼの (06/04)
 └ べろりん (06/04)
+ 大砲ラーメン
 └ 政 (06/04)
 └ ぼの (06/04)
+ 宝満山
 └ 政 (05/26)
 └ ぼの (05/25)
 └ おげる (05/24)
+ 一路、九州へ
 └ 政 (04/29)
TRACKBACKS
+ 横浜中華街ライド
 └ 椎庵記 (05/04)
+ 浅草散歩
 └ プレ然草 (03/21)
+ 浅草ライド
 └ 椎庵記 (03/13)
+ 羽田~川崎大師
 └ inaccurate (11/22)
 └ 椎庵記 (11/21)
+ 玉原高原森林キャンプ場
 └ プレ然草 (08/02)
+ 脳療会
 └ 椎庵記 (07/21)
+ 炎上キャンプ
 └ プレ然草 (11/24)
 └ 椎庵記 (11/24)
+ SG秩父 ~初日
 └ プレ然草 (10/20)
CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<  2017/07  >>
BACK NUMBERS
LINKS
LOGIN
NOW : ゲストモード
USER:
PASS:
処理時間 0.893398秒
IP SEARCH
 

2007/05/30 (Wed) 22:17:41
ID:
up忘れてましたが道志に行くとき給油してました。

・走行距離 281.4 km
・給油量 34.27 L

281.4 ÷ 34.27 = 8.21 km/L

G.W.に給油して以来なので、高速走行なし。まぁこんなものでしょうね。

給油って、タンク空近くになるまで我慢したほうが"新鮮"なガソリンになるからいいのかなぁ~? どうも半タンになると不安になるので給油してしまうのですが・・・


2007/05/02 (Wed) 09:21:12
ID:
ゆずの里行く途中で給油してたのアップを忘れてました・・・汗

・走行距離 245 + 124.0 = 369.0 km
・給油量 40.65 L

369 ÷ 40.65 = 9.08 km/L

バッテリー交換して、正確な走行距離が不明ですが、記憶ではこのぐらいだったと・・・今回は、マザー牧場に行ってますから、高速が一部あるので、それなりにいい燃費ですね。

これからは、エアコンコンプレッサーも常時稼動するだろうから悪くなるでしょうねぇ。


2007/02/25 (Sun) 21:09:41
ID:
久々の給油です。
冬は、あまり車で出掛けることが少ないんですよね・・・

・走行距離 286.1 km
・給油量 35.55 L

286.1 ÷ 35.55 = 8.05 km/L

今回の新春でぶミとひーさんとこにもー娘。ちゃんお祝いに行ったぐらいかな。あとは、近所の買い物程度。

今回は、ちょっとばかり子供っぽい運転しちゃいましたが、なんとか8km/L台キープでした。昔の5km/L台とかに比べると格段に良くなってますね。

最近は、近所のオリンピックではなく、少し離れたスーパービバホーム三郷にばかりいってるので、その影響なのかな?

そろそろ暖かくなってくるからキャンプの準備しなきゃ!!!


2007/01/03 (Wed) 16:51:37
ID:
給油しました。

・走行距離 267.0 km
・給油量 30.93 L

267.0 ÷ 30.93 = 8.63 km/L

いったい、いつ以来の給油だか・・・
成田ゆめ牧場往復と買い物程度の走行距離ですかね。
今回は、高速多用しましたから、もっと伸びてもいいんでしょうけど・・・街乗りの乗り方が悪かったかな・・・


2006/11/13 (Mon) 23:03:13
ID:
更に給油しました。

・走行距離 190.8 km
・給油量 26.28 L

190.8÷26.28=7.26 km/L

純粋にゆずの里往復と、今日のオートバックス他買い物の距離です。
それなりの燃費に落ち着いてますね。

しかし、うちの目の前のスタンド、ハイオク145円のままです。
他では、134円とかあるのに・・・スタンド換えたほうがいいかなぁ~


2006/11/12 (Sun) 18:46:06
ID:
でぶミ・キャンプ行く前に給油しました。

・走行距離 386.1 km
・給油量 48.07 L

386.1÷48.07=8.03 km/L

毛呂山、長瀞のキャンプ行き帰りと、近所の買い物の距離ですかね。
長瀞の帰りなんて渋滞ばっかりだった割には良い燃費です。

ビックスロットル付けてからアクセル開度が減ったからでしょうね。


2006/10/01 (Sun) 18:04:31
ID:
でぶミ・キャンプに行く途中給油しました。

・走行距離 313.8 km
・給油量 33.45 L

313.8÷33.45=9.38 km/L

牛久とでぶミBBQ名栗の燃費になりますね。
高速走行0kmですからいい記録です。
ビッグスロットル着けてから街乗りではアクセル踏む量が減ったからかな?

ま、信号が少なく、プチ高速だと燃費が良くなるのは当然ですけど・・・


Copyright © 2005 BLACK SLK All Rights Reserved.